わたしの水彩スケッチと読書の旅

どこまでも、のんびり思索の旅です

牛肉のカレーソース炒め

2021年3月5日

 

f:id:yaswatercolor:20210305200021j:plain

 

牛の切り落とし肉をフライパンに油をひいて炒めます。次に、くし型に切ったたまねぎをバラして加え、フタをして弱火で2分蒸し焼きにします。これだけで本当にタマネギに火が通るのか不安でしたが、やってみると大丈夫。最後にフタをとって強めに中火にし、ウスターソース、酒、カレー粉、塩少々を加えて混ぜ合わせて出来上がり。

 

実に簡単ですが、やはりおいしい。カレー味で、牛肉とタマネギを使っているので簡易型カレーと思えばいいのかもしれません。時間がかかりません。忙しい時にはおすすめです。今日もNHKテキスト『きょうの料理ビギナーズ』(2021年3月号)を参考に作りました。

 

yaswatercolor.hatenablog.com

 

 

作りやすさ★★★

栄養価★★★

美味しさ★★★

材料費★★★