牛肉のカレーソース炒め
2021年3月5日
牛の切り落とし肉をフライパンに油をひいて炒めます。次に、くし型に切ったたまねぎをバラして加え、フタをして弱火で2分蒸し焼きにします。これだけで本当にタマネギに火が通るのか不安でしたが、やってみると大丈夫。最後にフタをとって強めに中火にし、ウスターソース、酒、カレー粉、塩少々を加えて混ぜ合わせて出来上がり。
実に簡単ですが、やはりおいしい。カレー味で、牛肉とタマネギを使っているので簡易型カレーと思えばいいのかもしれません。時間がかかりません。忙しい時にはおすすめです。今日もNHKテキスト『きょうの料理ビギナーズ』(2021年3月号)を参考に作りました。
作りやすさ★★★
栄養価★★★
美味しさ★★★
材料費★★★